본문 바로가기
육아정보

11개월 아기간식 / 초간단 아기치즈볼 만들기

by 겨울부부 2021. 2. 16.
반응형

 

 

11개월 아기간식 / 초간단 아기치즈볼 만들기

 

생후 289일에 처음으로 맛보고

쭈욱 잘 먹는 아기치즈 -

치즈로 간단하게 치즈볼을 만들 수 있는데

그 방법이 정말 쉬워서 한번 도전해보았다.

특별한 준비물 없이 누구나 따라할 수 있는

아기간식 치즈볼 만들기!

 

준비물

↓↓↓

전자렌지, 아기치즈, 종이호일(없어도 됨)

 

 

아기치즈볼 만드는 방법

치즈를 적당한 크기로 잘라, 전자렌지 사용이 가능한 식판 또는 접시 위에 놓는다. 

치즈는 작게 자를수록 아기가 먹는데 부담이 없는데, 사진으로 보이는 정도는 조금 큰편이다. 

 

 

 

치즈를 총 1분30초 돌려주는데, 30초 - 30초 - 30초 이렇게 끊어서 돌렸다. 

30초만 돌려도 엄청 부글부글 끓어올라서 놀랐는데, 위 모습은 30초만 돌렸을때의 사진이다. 

 

 

 

총 1분을 돌리면 제법 동그란 모양이 나온다. 

 

 

 

총 1분 30초를 돌리면 완성! 살짝 만졌을 때 제법 단단해진 느낌이다. 

 

 

 

약 1분정도 식히면 더 바삭한 느낌이 난다. 

 

 

 

떡뻥같은 느낌!

 

 

 

식판을 살짝 휘어주면 쉽게 잘 떨어진다. 

30초만 돌리면 눅눅하고 늘러붙어서 잘 떨어지지 않기 때문에, 꼭 1분 30초를 돌려주어야 한다. 

 

 

 

한입 깨물어 먹으면, 바삭하는 소리가 나고, 고소한 맛이다. 

 

 

 

이렇게 식판에 잘 담아주면 끝 :)

우리 아기는 이가 두개밖에 안나서 그런지, 한입에 넣긴 하는데 다시 뱉어내고 잘 먹지는 못했다 T.T

익숙치 않은 아가들에게는 최대한 작게 등분을 해주고, 조금씩 주는 것이 좋을 것 같다. 

반응형

댓글